B1#019. Stunning Sterling

— 70 Бомбиков третьей серии!!! — выкрикнул Дима, идя ва-банк.
— Что?! — цена сбила старшеклассника с толка.
— Даю всё 70 за эти два!

Когда до полной коллекции остаётся всего два вкладыша — пойдешь на многое! Особенно, когда долго не везёт, и нужные номера не собираются попадаться ни в жвачках, ни среди тех, что знакомые готовы поменять. Этими двумя были “Прыгающая Камаро”, ставшая к тому времени любимым Диминым вкладышем, и некий весьма странный “Stunning Sterling” c поднимающимся колпаком вместо дверей и крыши, как у истребителя.

— Договор! — отдать должное старшекласснику, его ступор длился недолго. Он был очень горд собой, тем как умело раскрутил паренька на невиданный обмен. 70 вкладышей за 2.

Ребята договорились встретиться после школы. Александр, старшеклассник велел называть себя именно так официально, жил на первом этаже.

— Давай коллекцию! — он перегнулсчя через раму окна, забрал толстую стопку из Диминых рук и исчез, закрыв створку.

Сейчас, когда страсти поостыли, Дима ярко ощутил всю зыбкость сделки: коллекция уже у старшеклассника, а сам он скрыт за стеклом, сидит спокойненько у себя дома. Прошло пять минут. Звуки двора звучали гулко и пусто, иллюстрируя пустоту в кармане на месте, где недавно лежала целая коллекция.

Прошло десять минут. К пустоте двора добавилась пустота в животе. Никому не удасться ни заставить старшеклассника исполнить обязательство по сделке, если он не захочет сам. Никому не удасться заставить его вернуть взятое назад.

Прошло двадцать минут. Через полчаса стало мокро от пота и холодно. Через сорок минут, пришла предательская идея о том, что взрослым нет дела до этих игр, никто из них не вмешается принципиально, максимум — отругают… Окно открылось, ломая мир нарушенной сделки в щепки.

— Какие вкладыши-то нужны? — Александр перегнулся через окно, он смотрел устало и помято. В его взгляде была видна скука и обречённость. Похоже, он не собирался обманывать, он просто не мог найти нужных номеров.

— Как и договаривались: №19 и №55! — теперь можно ждать долго. В крайнем случае, если он просто не найдёт, то… наверно тогда он всё вернёт. Прошло ещё какое-то время, но это уже не имело никакого значения, потому что так или иначе окно открылось, и из него вылетели две бумажки — цветные с одной стороны и белые — с другой. Кружась, они опускались. Но, конечно, Дима поймал их задолго до того, как он коснулись земли.

Это были восхитительные №19 и №55. Его коллекция квадратных Бомбибомов была полностью собрана.

Исходник

Обложка проспекта Sterling американской компании California Component Cars. “1978 Sterling” by Alden Jewell (СС-BY 2.0)

За время поисковой работы Александр Мышкин перелопатил тонны книг и журналов, включая специализированные издания по кит-карам и разномастной автомобильной экзотике. Я общался со многими причастными к так называемым “Nova derivatives” энтузиастами, включая австралийцев из Purvis. Нам здорово помог известный своим фундаментальным исследованием Лоран Ноклэн, и от этого общения остались самые приятные воспоминания, а наш соотечественник Сергей Яковлев снабдил фотографиями имеющегося у него настоящего буклета Sterling и информацией из него. Но исходник мы найти не смогли. Зато благодаря расследованию мы знаем достоверно на вкладыше — Sterling GT, одна из вариаций кит-кара Nova, которую в 1983-1992 производила компания California Component Cars из Сан Хосе, США. Об этом свидетельствуют её подъёмные фары и большие оранжёвые поворотники. К сожалению, единственное, что нам удалось обнаружить в Америке — развалины здания, где некогда размещалась компания.

О машине

Осовремененная Нова.
Nova Kit Car in Goodwood”. Brian Snelson (CC BY 2.0)

Знали ли Ричард Оакс (Richard Oaks) и Филл Сэйерс (Phil Sayers) в 1970 году какой успешный автомобиль они создают? Уверен, что знали. Ведь в их стиль и конструкцию изначально были заложены именно те качества, которые привели к буквально вирусному распространению идеи по всему миру, большому количеству воспроизведённых машин и актуальности её по сей день. А именно:

  • Наиболее дешёвая база от самого распространённого и доступного во всех концах света Фольксвагена Жука, не требующая сложных переделок.
  • Продуманная, технологичная и прочная конструкция стеклопластикового кузова. Такой кузов энтузиаст мог воспроизвести в своём гараже.
  • Авангардный дизайн, толкающий механиков-мечтателей на то, чтобы малой ценой получить из старого Жука настоящий спорткар.

Как это часто и бывает, блестящая идея не только не вынесла авторов на автомобильный Олимп, но даже не смогла сколько-нибудь существенно сказаться на их материальном положении. Компания, Automotive Design and Development Ltd, которую они основали в 1971 в Саутхэмптоне, просуществовала несколько лет и закрылась уже в в 1975.

Дело было подхвачено Nova Cars, затем Nova Development, и так или иначе просуществовав до 1996 года было продано в Индию, где компания Aerotec Nova собиралась строить индийский суперкар, созданный индийцами для индийцев.

Буклет фирмы Defi, французского Nova-дериватива
“French version”. John Lloyd (CC-BY 2.0)

Но не этот основной “ствол” генеалогии Nova определил её успех, а большое количество энтузиастов-последователей во всех концах света. Нову выпускали и ряд компаний на её родине, и в континентальной части старого света, как известный нам господин Гюнтер Ледль из Австрии, со своим тщательно проработанным и сильно изменённым вариантом Ledl 130/160AS. Нову выпускали и на других континентах: в обеих Америках, в Африке. А в самом удалённом месте — в Австралии одна из таких фирм — Purvis Auto Concepts собрала аж 683 вариации с именем Eureka.

Вряд ли даже такие знатоки, как мсье Ноклен смогут назвать все компании, которые выпускали Нову по лицензии, что уж говорить о тех фирмочках и гаражах, которые делали нелицензионные копии, изготавливая матрицы для выклейки кузова , что называется с натуры, а затем вносили изменения на свой вкус. Были времена, когда Жук можно было без труда найти на ближайшей свалке, а любой самодельшик считал своим долгом склеить кузов из стеклопластика. Вот так простой, но эффектный кит-кар распространился по миру.

Nova Kitcar, Bockholmer Oldtimermarkt. Peter Olthof (CC-BY ND 2.0)

Спустя 50 лет после появления построенные в различные годы Новы продолжают гонять по дорогам, участвовать в выставках и радовать своих владельцев. За эти годы экстравагантность кузова никуда не делась. Да, нову нельзя назвать эталоном стиля: она спорная, разноликая, в зависимости не только от времени и места постройки, но и от ракурса, с которого было сделано фото. Но она продолжает удивлять и притягивать внимание, где бы она не появилась.

Технические характеристики

Шасси Фольксваген Жук

У Жука идеальное шасси для  построения спорткаров индивидуального покроя. Не верите? Зря! У него уже в базе есть абсолютно всё, что нужно: жёсткий пол с мощным  туннелем и закреплёнными на ним обеими подвесками, двигателем и рулевым управлением. Просто отрежь старомодный кузов, и ты сможешь ехать на этой платформе.

Таким образом самодельшик получает готовую ходовую часть и сразу приступает к самому для него интересному — проектированию и изготовлению кузова. Скажу так, если бы 20 лет назад мы с отцом взяли за базу ходовую от Жука, а не пытались создать собственную конструкцию на агрегатах 2101, то, скорее всего, тоже вписали свои имена в историю киткаростроения России.

Цифры характеристик для кит-каров — вещь условная. Дело в том, что кроме стандартных моторов Жуков, тех, которые пришли вместе с шасси, на автомобили могли устанавливаться двигатели Porsche и других марок. Например в машинах Ledl использовались очень современные в 80х двигатели Ford Escort 1,3 и 1,6. Один и тот же производитель мог снабдить машину фактически чем угодно по пожеланию покупателя. А мог и вообще поставить комплект без двигателя. Вдруг у клиента на заднем дворе стоит гнилой Моррис Марина?

Факты

  • 21,529,464 Жуков было построено в мире в период 1938-2003 года. Недостатка в шасси для кит-каров не было и нет.
  • £750 стоил первоначальный кит-комплект Nova Mk1 в 1971 году. Это было отличным предложением на тот момент.
  • По оценке Лорана Ноклэна произведено около 5000 деривативов Новы.
  • Версии кит-кара Nova могут иметь значительные визуальные и технические отличия. Например вместо подъёмного колпака могли использоваться решения как с традиционной навеской дверей или с дверями типа “крыло чайки”, так и вовсе без них.

Фильмы

Согласно базе данных IMCDB.org, Новы снимались аж в 4 художественных фильмах:

  • Condorman (1981);
  • Cannonball Run II (1984);
  • Black Shampoo (1976);
  • Death Race (2000).
Кадр из фильма Cannonball Run II

Лично я рекомендую посмотреть наполненную любимыми нами суперкарами гонконгскую комедию “Гонки “Пушечное ядро” 1984 года с Бёртом Рэйнолдсом, Роджером Муром и Джеки Чаном. Есть большая вероятность того, что фильм вы уже смотрели когда-то на VHS.

Ни игр, ни моделек

Относительная задействованностькит-каров Nova в киноиндустрии компенсируется полным её отсутствием в ассортименте производителей масштабных моделей. У Matchbox было несколько похожих, но не более того, изделий — вариации клиновидных кузовов и подъёмного колпака.

Что касается ситуации с компьютерными играми, то тут всё понятно. К моменту, когда игры стали заметным явлением, общественный интерес к Нове заметно иссяк.