Still True #1. Alpine A110

Кузов: купе
Двигатель: 4 цил. 1,8 л. турбо
Мощность, л.с.: 252
Скорость, км/ч: 250
Разгон 0-100 км/ч, с.: 4,5
Компоновка: среднемоторная
Привод: задний
Коробка: 7 скоростной робот с 2 сцеплениями
Размеры, мм: 4180х1252х
Масса, кг: 1098
Цена, евро: 55.300

Характеристики Alpine A110 Pure

Как же я был рад, когда узнал из новостей о начале продаж Alpine A110. Ведь это означало, что решение Renault о возрождении легендарного имени доведено до материального результата. Концерну понадобилось 10 лет, первый товарный автомобиль встретил своего покупателя в 2017.

Alpine A110 получилась замечательной! С закономерным отсылом к прославленному предку, раллийному чемпиону 1973 года c тем же именем. Что, снова обращаемся к ретродизайну?.. Нет!

Можно ли называть ретродизайном стиль Porsche 911? Я считаю, что нет. Это общее самобытное решение или фамильные черты, а не тривиальное использование наследия, каковым можно считать к примеру New Beetle. Так и новая Альпин. Она свежа и хороша сегодня во втором десятилетии 21 века, и она останется такой и в третьем.

Что в ней меня привлекает:

  • отменный стиль;
  • имя ласкает слух;
  • отличный форм-фактор — традиционное купе (потому что я не переношу словосочетаний “пятидверное купе-кроссовер”);
  • размеры;
  • она – среднемоторная с задним приводом;
  • производство под патронажем Рено;

Чего мне бы недоставало:

  • Механической коробки.

Автоспорт

Как Вам такой факт, что Команда Signatech-Alpine в этом году покорила Ле-Ман и стала чемпионом серии WEC в своём классе LMP-2?

В 2019 г. Signatech-Alpine – победитель ЛеМана и чемпионата WEC в группе LMP2

Альпин — это насквозь автоспортивная компания. С самого начала своего существования. Вероятно, в этом и есть смысл существования этой автономной фабрики для концерна Рено. Отдельный бренд – своего рода изолированная испытательная лаборатория, рискованные действия которой никогда не смогут повредить репутации материнской компании.

Alpine в Чемпионате Франции по ралли.
Европейский монокубок Alpine Europa Cup

Cлед прошлого

У Альпин всегда было особенное положение. Когда в 1973, ателье вошло в состав государственного концерна Renault, но ни о какой потере автономии и речи не шло. Alpine просто продолжила делать тоже, что и раньше, получив возможность пользоваться поддержкой концерна.

Альпин вечно вступала в противоборство с Порше. Дорожные машины этой марки часто проигрывали сравнение по техническим параметрам и надёжности. Но ателье не меняло своих принципов даже ради победы. И этот путь оправдан. Ведь в эксклюзивности, в шарме, в каком-то невыразимой словами духовности Альпин для идеальных и до скрипа прагматичных Порше недосягаема…

Alpine-Renault A110 мчится к своей победе на Ралли Монте-Карло 1971 года.

Posted in Zen