Три BMW M3 E30 на квадратных Бомбибомах

BMW M3 в кузове Е30. Пожалуй, самая знаменитая и легендарная из всех “эмок”. Самая правильная, потому что самая гоночная. А самая гоночная – потому что это омологационная версия чемпиона туринговой серии и DTM того времени. Да, совсем не позёрская машина, не чета нынешним Биммерам. Настоящий спортивный снаряд. Хотя современная 320-я едва ли сильно медленнее…

Но пока оставим эти рассуждения. У нас проблема посерьёзнее.

Как известно, в первом издании Bombibom не один вкладыш с BMW M3, а целых три! Отчего-то турки щедро насыпали этих машин в своё издание. Видно, они уже тогда были легендарными. Либо кому-то из составителей именно BMW 3-ей серии были особенно милы (потому что помимо М3 на одном из вкладышей фигурирует простой седан Е30). Но нам от этого не легче и вот почему.

1) Фанат М3 расположил их под номерами 2, 5 и 21. И всё б ничего, можно было бы объединить эти три вкладыша в один материал. Вот только машины там разные. То есть да, все они – BMW M3 E30, но различных версий. Поэтому одна статья уже вряд ли получится.

2) ОК, можно пойти в том же порядке, в котором представлены М3 в Бомбибоме, т.е. начать с №2, затем продолжить №5, а уж закончить всё №21. Но тогда у нас получится немного запутанная история, которая начинается с середины (ведь на №2 изображена американская версия М3, выпущенная в 1987-м году), продолжается окончанием (на №5 изображена финальная и самая суровая версия – Sport Evolution 1990-го года), а заканчивается началом (на №21 самая первая версия М3 1986-го года). Нет, так тоже не пойдёт.

И как быть?

По мне так разумнее начать с №21, продолжить №2 и закончить №5. Согласен, получается странно, ведь началась у нас серия статей о Бомбибомах с №1, всё как у людей (хотя №1 и начался с сюрприза), а продолжится №21… Но историю развития М3 лучше рассказывать в естественном хронологическом порядке.  Поэтому закрепляем следующий порядок: 1, 21, 2, 5, 3 и так далее. Не исключаю, что и в дальнейшем придётся производить похожие рокировки.