Турбо #115. Ford Özel Yapim

Самый странный и неоднозначный вкладыш коллекции — это номер 115. С одной стороны, он вроде крут. Автомобиль — явно гоночный. Характеристики — топовые. ракурс фотографии позволяет разглядеть солидное антикрыло и предположить как машина выглядит сбоку…

Но что-то во всём этом великолепии всё равно смущало, какое-то недоверие к нему возникало. Что это за Ford Özel Yapim? Что это за тип гоночной машины? Верны ли характеристики? Почему у него такие глупые круглые фары? И так далее. О ЛеМане, и о гонках спортпрототипов мы, подростки из 80-90х узнали несколько позже. Я, к примеру, из спектрумовской игры WEC LeMans.

Расследование

Разбираться с тем, что это за автомобиль я стал в 2014 году, когда готовил список автомобилей для игры Société Turbo. Так как нужны были чертежи и характеристики, абстрактный Özel Yapim меня устроить не мог, я начал расследование. Прямые запросы в поисковике не помогли. Ответ на свой вопрос я получил на сайте-архиве racingsportscars.com. Трёх ключевых слов Ford, Otis, Sari оказалось достаточно. Передо мной предстал ответ на один из вопросов детства. Оказывается, на Турбо #115 изображён спортпрототип группы C 1982 года, который называется Rondeau M382!

О машине

Теперь о автомобиле с Турбо #115 мы можем рассказать многое. Благодаря надписи Diners Club (титульный спонсор мероприятия) известно, что фото сделано на 24-часовой гонке в Спа 5.9.1982, этапе WEC – Чемпионате Мира по гонкам на выносливость. Пилотировали этот спортпрототип (шасси #005) сам Жан Рондо — его создатель, и Жан-Пьер Жоссо. Такую же машину (шасси #006), но с номером 12 вели Тьерри Бутсен и Анри Пескароло, а ещё одну с номером 11 (шасси #004) — Франсуа Миго и Гордон Спайс. В той гонке #11 занял 5-е место, #24 — 8-е, а #12 сошёл.

В чемпионате WEC 1982 года доминировали всемирно известные спортпрототипы Porsche 956 и бороться с ними могли лишь 2 машины: Lancia LC1 (которая также появляется на Турбо, и о которой мы уже рассказывали) и герой нашего сегодняшнего рассказа Rondeau M382. Лёгкие Лянчи соответствовали устаревшей группе “6”, поэтому в командном зачёте они очков не приносили. Этот факт, победа на первой гонке сезона в Монце, а также особая система начисления очков позволили Rondeau занять второе место с 62 очками против 75 Порше.

Рондо машина редкая, поэтому я позволю себе разместить здесь ещё немного фотографий с гонок 1982 года в ЛеМане и Нюрбургринге:

Триумф Рондо́

Говоря о Rondeau нельзя обойти вниманием ЛеМан 1980 года, в котором Жан Рондо́ и Жан-Поль Жоссо на автомобиле Rondeau M379B добились победы в сложнейшей гонке под дождём, опередив Porsche 908/60 Жаки Икса и Райнхольда Йуста. Та победа уникальна не только тем, что заполучила её частная команда. За всю историю ЛеМана только дважды он покорялся человеку, который пилотировал автомобиль собственной конструкции и постройки!

Характеристики

Стартуя в группе “6” Жан Рондо традиционно использовал проверенный двигатель Cosworth DFV, который повсеместно ставился почти на всех гоночных автомобилях своего времени, включая болиды F-1. Но 1982 год внёс свои правки появлением группы “С”.

Лянча вообще не стала играть в эти игры, не успевая подготовить новую машину, отъездила год на LC-1, а Рондо́ начал разработку M482 под новые требования, да не успел. Результатом стал компромиссный M382 (наш герой), который сочетал старый каркас, новую подвеску и новый четырёхлитровый Cosworth DFL, который позволил взять победу в дебюте сезона и второе место по итогу чемпионата.

Данные вкладыша — неправильные. На самом деле объем Cosworth DFL составлял 3995см3, мощность — 540 л.с. при 9250, момент — 461 Нм при 7000, масса — 830 кг.

Факты

  • Главный спонсор команды Rondeau — OTIS, это тот самый производитель лифтов.
  • Всего было построено 19 машин Rondeau, 17 из которых здравствуют и поныне.
  • Жан Рондо погиб при столкновении его частной машины с поездом. Он пытался уйти от преследования полицией и проехать перед поездом под закрытым шлагбаумом.

В играх

Спортпрототипы Rondeau — не были созданы транснациональным концерном, не являются легендой ЛеМана #1, не связаны с именами гонщиков-икон и не замечены в авариях-катастрофах века. Они “всего-то” единожды победили в ЛеМане и “скромно” едва не отняли у Порше командный кубок 1982 года. Поэтому не стоит ждать их во всемирно известных сериях гоночных игр и AAA-франшизах.

За такими редкими птичками лучше сразу отправляться в царство R-Factor и искать в бесконечных моддерских закромах.

Вот он, великолепный мод Rondeau M382 для R-Factor!

Модельки

Высококачественные модели Rondeau M382 номеров 11, 12, 24 (правда в ЛеМановском варианте с другими фарами) выпускает фирма Spark. Масштаб 1/43, материал — смола.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.