Турбо #106. Arrows A4

Выглядит так, будто у составителей под рукой был рекламный буклет, который мог бы называться «Ford Motorsport 1982″…

В те времена нам казалось, что “Форды” на этих двух вкладышах различаются только раскраской. Немудрено, ведь даже характеристики у двух машин идентичные. Поэтому их чаще называли “Форд-Рагно” и “Форд-Канди”. Более внимательные обращали внимание на детали: носовой обтекатель жёлтого чуть уже и длиннее, а антикрыло — наоборот, массивнее. Да и модели разные: “Арровс” и “Туррелл”. Откуда нам было знать, что болиды называются Arrows A4 и Tyrrel 011, а Ford – лишь маркетинговое название знаменитого двигателя Cosworth DFV!

C гоночными “Фордами” на вкладышах второй серии Турбо сложилась довольно любопытная история. Все они – сегодняшняя парочка #62 и #106, пара индикаровских болидов #96 и #97, и даже загадочный Ford Özel Yapim c #115 — это автомобили разных гоночных серий, но все они выступали в 1982 году! Выглядит так, будто у составителей под рукой был рекламный буклет, который мог бы называться “Ford Motorsport 1982″…

Tyrrel 011 Ford

О машине

Arrows A4 Ford #30

Итак, герой нашего сегодняшнего рассказа — Arrows A4 1982 года. Его стартовый номер говорит о том, что за рулём болида — итальянский гонщик Мауро Бальди (Mauro Baldi) более известный, как пилот знаменитых спортпротипов Sauber-Mercedes 1988-1990 и Чемпион 1990 года в этой дисциплине, покоритель ЛеМана 1994 на Dauer-Porsche 962, Дайтоны и Себринга в 1998.

Arrows A4 Ford #29

А4 – четвёртая модель команды Эрроуз (“Стрелы”) использовалась на всех этапах 1982 года. Разве что в 3х последних гонках одной из 2х машин была переходная модель А5, которая, впрочем, никаких успехов команде не принесла. Можно сказать, что А4 свою задачу выполнила, позволив скромной команде занять 11 место с 5ю очками, опередив другого середняка – команду известного колёсного бренда ATS Wheels.

Arrows A4 Ford #29
Главный конкурент Эрроуза в 1982 году – ATS

1982 год стал переломным в истории Ф-1. Забастовка пилотов из-за войны ассоциаций FISA и FOCA в конечном итоге привела к власти Старину Берни, который кардинально изменил Королевские Гонки. А череда трагедий — гибель Жиля Вильнёва и Рикардо Палетти, авария Дидье Пирони, поставившая крест на его карьере, спровоцировали развитие безопасности гонок, в частности полный отказ от алюминиевых монококов в скором будущем.

Машина с вкладыша существует и сегодня!

Вот он! Тот самый Эрроуз с вкладыша Турбо!

Удивительно, но машина с вкладыша существует сегодня. И не просто существует, а участвует в гонках – в чемпионате Masters Historic для исторических гоночных автомобилей, что, согласитесь в высшей степени почётно и похвально для автомобиля, которому “стукнуло” уже 37 лет. Выступает на нём Дэвид Эббот (David Abbot). Фотография ниже от 17 сентября 2016 года запечатлела гоночный инцидент на этапе в Спа-Франкошамп, в котором участвовали 3 ретро-автомобиля.

Характеристики

О, это было отчаянное время! Формула-1 не могла похвастаться тем оборотом средств, который мы видим сейчас. Бюджеты команд, даже с учётом перерасчета в актуальный курс, едва дотягивали до 1/20 уровня 2018 года. Но тогда у Королевских гонок было нечто большее: лишенные страха пилоты рисковали жизнью, развивая, в общем-то, почти те же скорости, что и сегодня, но на простых “тележках” с алюминиевыми монококами, граунд-эффектом и атмосферными трёхлитровыми Косвортами V8, мечтатели-авантюристы могли в несколько гонок промотать состояние, выставив собственную команду, а общая атмосфера была пропитана духом опасности и риска.

Именно таким был крепкий середняк “Эрроуз А4 Форд”, герой нашего сегодняшнего рассказа. 580 килограм веса, старый добрый Косворт ДВФ, как у всех, никакого карбона (слишком дорого и инновационно), обычная двухрычажка и пружины по кругу, отсутствие переднего спойлера выдаёт использование граунд-эффекта.
Данные вкладыша по объёму двигателя корректны, а вот по мощности – нет. Самый мощный на то время мотор Альфа Ромео выдавал 585 л.с.

Факты

Как автомобиль без турбонаддува, А4 имел право на заполняемые водой баки “для охлаждения тормозов”, читай весовое преимущество.Чемпионом 1982 стал Кеке Росберг — отец Нико Росберга.

В играх

Очень интересный экспериментальный вариант Arrows A4 (такой существовал) можно увидеть в фанатском моде “F-1 1982” известной пожилой игры Grand Prix 4.
Отличная по реализму RFactor, также предлагает сесть за руль “Эрроуза” после установки мода 1982 года.

Модельки

К сожалению, Arrows A4 найти не удалось. Но его отсутствие может скрасить кит Arrows A3, масштабе 1:43 от Marsh Models, соответствующий автомобилю Риккардо Патрезе на Гранд При Монако 1981 года.
Любителям мастерить своими руками придётся по душе высокодетализированная бумажная модель того же Arrows A3 в масштабе 1:24. Источник – чешский ресурс Papirove modely, автор – J.Brauner.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.