Турбо #65. Subaru Alcyone Turbo

Наши парни упорно читали, у кого это вообще получалось, название Турбо #65, как “Субари Алкуоне”. Машин этой марки … вероятно, была одна единственная “Леоне” на Ленинград. Видимо, составители серии тоже оказались загнаны в угол, раз допустили опечатку “alEyone” – это, вообще, что? А, ведь, Алкиона – ярчайшая звезда Плеяд, символа Subaru.

Ни вкладыш (его легко спутать с #90), ни машина (похожая на наш тогдашний взгляд на плохо скопированную Феррари) не впечатляли. Волшебное слово “Турбо” в названии, которое должно было привести с собой целый табун лошадей, в случае с этой “Алкуоне”, выглядело форменным издевательством – всего 135 л.с.!

Из-за всего этого, Турбо #65 появилась в моей коллекции сравнительно поздно. Уже ближе к 1993 году, когда я гонялся за оставшимися номерами, чтобы собрать полную коллекцию.

На деле, как всегда с Турбо, Алкиона – машина интересная, таящая в своей истории кое-какие любопытные факты.

О машине.

Это компактное купе со спортивной внешностью встречается под тремя названиям: Alcyone – в Японии, Vortex – в Австралии и Новой Зеландии, XT – в США и Европе.

Машина интересна своими инновационными электронными фичами – только посмотрите на ее кокпит: электронная панель приборов на которой виден авиагоризонт (!) , спидометр, тахометр, бортовой компьютер, индикатор ускорения. Кроме того у машины есть нестандартный кнопочный инструментарий и совершенно нетривиальный руль с одной вертикальной и одной горизонтальной спицей.

Наличие авиационных мотивов связано с тем, что компания Fuji Heavy Industries, кроме автомобилей Subaru производит (в числе другой продукции) самолёты. Например вот этот Fuji FA200 Aero Subaru.

Fuji FA200 Aero Subaru

Многие знают, или многие раньше знали, о связи самолётах SAAB. Но связь автомобилей Subaru и самолётов Fuji не так очевидна. Хотя, она есть.

Характеристики.

4х цилиндровый двигатель EA-82T объемом 1781см3 выдавал указанные 136 л.с. при 5200 об/мин с моментом 182 Нм при 2800 об/мин только в турбонаддувной европейской спецификации. Японская, которой соответствует название Alcyone, а не XT, имела только 117 л.с. Надпись на двери, которую можно увидеть на вкладыше, говорить о том, что это полноприводная версия 4WD.

На Subaru Alcyone VT / XT-6 устанавливался шестицилиндровый 2,7 литровый 12-клапанный двигатель ER-27 с мощностью 150 л.с. с многоточечным впрыском.

Факты.

  • Fuji H.I. произвела 98,918 Subaru XT, XT6 и Alcyone.
  • Удивительно, но только 8,170 из них были проданы на японском рынке.
  • Ради улучшения аэродинамики (Cx =0,29), XT оборудован спрятанными дверными ручками и передними брызговиками колёс.

В играх.

Subaru Alcyone мод GTA SA

Редкая на обычных хранилищах gta-модов Alcyone нашлась в блоге японского парня Yohsuke, который её смоделил. Отличная модель и великолепный скриншот.

Модельки.

1/43 Aushima Subaru Alcyone 4WD VR Turbo

Модель хорошего качества в масштабе 1/43 предлагает японский производитель Aoshima.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.