Турбо #63. Opel Kadett GS-i.

В любой коллекции есть интересные экспонаты, есть так себе, а есть и вовсе скучные. Вряд ли можно было найти в 90е парня, чьей любимой турбой была бы №63. Словечко “отстой” тогда ещё не было в ходу, поэтому Кадет называли фигнёй, примерно такой же фигнёй, как Swift с #84 или Turbo Sprint c #72. Это сейчас мы с вами понимаем, что составители серии, будучи мудрыми и хорошо осведомленными людьми, ни одного неинтересного экземпляра в коллекцию 51-120 не приняли.

Я не помню, чтобы в третьем классе меня как-то зацепило наличие у этой компактной машины двухлитрового двигателя, тем более что ни мощность, ни максимальная скорость не являлись выдающимися в абсолюте… даром что такой Кадет был значительно быстрее нашей Самары и слегка мощнее Волги.

Усугубляло ситуацию с низкой ценностью вкладыша то, что он был практически у каждого, ещё и не в одном экземпляре, и то что сам Кадет не был чем-то удивительным: в Ленинграде были хорошо известны Кадеты предыдущего “квадратного” поколения D, и начали появляться “новые”, те что на вкладыше, поколения E.

Но в реальности все оказалось гораздо интереснее, чем в представлениях детей девяностых. Этим и хороши вкладыши Турбо. Они учат нас: “Не стоит делать поспешных выводов.”

O машине.

Opel Kadett GSi

GSi – волшебные буквы, которые мы легко читаем на фото сверху, которые видны и на вкладыше, превращают ординарный компактный переднеприводный автомобиль в выдающийся хот-хэтч! Такой ГСи-Кадет способен утереть нос многим современным машинам. На 1006 килограмм снаряженной массы приходит 130 лошадей и 180 Нм момента!

Opel Kadett GSi 16V

Магия появляется ещё сильнее, если к волшебным буквам GSi добавить секретный код 16V. Двухвальный шестнадцатиклапанный двигатель выдает 156 л.с. в версии без катализатора и 196 Нм момента. GSi 16V был самым мощным автомобилем в классе. 

Но и это не все! Колдовство усиливается с помощью ещё одного секретного ингредиента – буковки “S”. Opel Kadett GSi 16V S автомобиль гоночный, построенный Южноафриканским отделением GM для местной группы N всего в 500 экземплярах. Машина получила иные распредвалы, системы выпуска и управления двигателем, в результате чего мощность возрасла до 180 л.с. а момент до рекордных 114 Нм с литра! Версия “S”, прозванная Superboss, оказалась успешной, пятиста экземпляров на всех желающих не хватило, пришлось выпускать дополнительные автомобили. Вот он, Супербосс, на фото ниже.

Opel Kadett GSi 16V S

Вот таким чудным образом работа над этой статьей, обещавшая дать лишь рытьё в малозначимых и общеизвестных фактах, на деле привела к знакомству с одним из самых интересных машин из нашего ближайшего прошлого.

Характеристики.

Не верьте данным вкладыша. На Kadett GSi использовался вомьмиклапанный двигатель семейства Family II модели 20SEH – 4 цилиндра в ряд, объемом 1998 см3, но дававший 136 л.с. 110 л.с. соответствует другой модели этого семейства: LE4 для машины Pontiac Sunbird.

Также шла речь про версию 16V. Эта модель называется C20ХЕ, имеет 16 клапанов, 2 распредвала, выдает 150 л.с. Такой двигатель хорошо известен среди тюнеров, широко применялся в автоспорте, потому что без применения турбонаддува форсировался до 250 л.с.

Факты.

  • Самый известный, но очень значимый факт: хорошо известная всем Daewoo Nexia – продукт не очень значительной модернизации Kadett E Sedan
  • Двигатель C20XE использовался в проекте Lada 110 “Жёлтая Акула”
  • Машина выпускалась для разных рынков под такими названиям как Asüna GT, Passport Optima, Pontiac LeMans, Chevrolet Ipanema, Daewoo Nexia.
  • Kadett E (1984-1991) – последний Кадет. Машина поколения F стала называться Astra…

В играх.

Этот Opel Kadett – не самый качественный из модов для GTA SA

San Andreas создан для виртуальных тест-драйвов всего и вся! Найти Kadett труда не составит.

Модельки.

1/43 Minichamps Opel Kadett GSI
1/43 Minichamps Opel Kadett GSI

Правильные модельки есть у Minichamps. Как можно понять из изображений выше, это именно GSi. Масштаб 1/43. Качество – эталонное, цена 45 евро без доставки из Европы.

2 thoughts on “Турбо #63. Opel Kadett GS-i.”

  1. Очень интересная и познавательная информация. С удовольствием прочитываю подобные статьи. В моей коллекции есть так же моделька представленная на вкладыше Turbo №63. Это Vauxhall Astra GTE (он же Opel Kadet GSi) в виде полицейской машины

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.