В поисках истоков – 2. Турбо № 16, 17, 18 + бонус

Друзья, с вами снова я, Александр Мышкин, и мы продолжаем искать исходники Турбо. В прошлой статье “Ох, нелегкая эта работа, по архивам разыскивать фото” я рассказал вам о том, как я разыскиваю недостающие исходники вкладышей Турбо. Она получила положительные отклики, а значит, поиски будут продолжены.

Я решил оформить статьи в цикл “В поисках истоков”, в котором мы продолжим этот очень увлекательный, но и очень трудоемкий процесс. Порой диву даешься, как турки вообще могли найти тот или иной очень редкий журнал или брошюру. Прошлую статью будем считать первой в серии, а сейчас представлю вашему вниманию результаты свежих “раскопок” сентября.

К сожалению, номера не всегда будут подряд, так как исходники, особенно первой серии, оказываются порой настолько “зубодробильными”, что на их поиск может уйти не один месяц, и к ним приходится возвращаться снова и снова…

Турбо №16. Toyota Starlet

Здесь подвернулась удача, хоть пришлось повозиться. Это действительно Тойота Старлет, а фото взято из буклета для рынка Дании. А вот и он:

Датский Старлет

Турбо №17. Austin MG Metro Turbo

Здесь турки “отличились”). Половина названия оказалось неправильной. Путем перебора удалось установить, что на фото MG Montego Turbo. Austin/Rover/MG в то время выпускали не так много рекламных материалов, но машину с исходника удалось найти в журнале Autocar. Саму статью найти пока не удалось, но есть фото с обложки номера, где на 100% тот же автомобиль, только ракурс немного не совпадает.

И никакой это не Остин Метро:)

Турбо №18. Ford Sierra

С этим исходником повезло. Это довольно редкая “злая” комплектация Sierra XR4x4, но тем не менее, сравнительно быстро удалось найти исходник на рекламе. А вот, собственно, и она:

Злая Сьерра

Бонус. Турбо №11. Cagiva Ferrari

Помните, в прошлом выпуске я не смог найти исходник №11? Исправляю этот досадный промах. Ракурс немного не тот, но тот же пилот и тот же мотоцикл с тем же номером! И полностью совпадают все рекламные наклейки! Мы все ближе подобрались к разгадке, а пока что пусть будет это фото, которое вполне можно считать исходником. Может, когда-то найдется 100-процентное попадание:) Еще бы узнать, что это была за гонка (скорее всего 1984 года), чтобы найти соответствующий журнал о ней…

Попался, красавчик!)

Вот такие результаты за пару недель. Буду продолжать радовать вас новыми расследованиями по мере возможностей. Оставайтесь с нами и приглашайте друзей!