Турбо #7. Aston Martin Lagonda

Нейросети уже сегодня способны создавать изображения, видео, музыку. Способны проектировать и производить невозможные ранее расчёты. Ключом к построению искуственного интелекта оказалось обучение. Уже сегодня, для того, чтобы управлять людскими массами не нужно начинать реальные войны, спонсировать различные “освободительные”, “демократические” или “религиозные” организации или банды, запускать что-то в космос, содержать Гринпис. Нужное количество зрелища можно производить в пределах датацентра, которому скоро не будут нужны операторы и даже сценаристы. Завтра нейросети научатся обучать сами себя. И мы не знаем, где находится предел их самообучения. Подумайте о своей профессии. В безопасности ли она, нельзя ли её оптимизировать и заменить на простой вычислительный процесс?..

Политики и “сильные мира сего” потирают руки. Дескать теперь станет так просто управлять толпой, укреплять власть и растить капитал. Но, что-то я думаю, что их самих “заменят” гораздо быстрее, чем бы им хотелось. А может это уже произошло?

Волшебство уходит из мира, превращаясь в сгенерированный нейросетью фэйк. Который тоже уйдёт. Вместе с диктаторами, самозванцами, и девочками помешанными на окислах углерода. А пока остаётся декабрьский дождь. Он напоминает о таком же дожде в тёплом и декабре 1990 года. Тогда у нас – девятилетних мальчишек из простой советской школы уже были вклыдыши “Турбо”, и все обожали непревзойденный автомобиль с гордым именем Aston Martin Vantage (Турбо №103). Вкладыш номер 7, что естественно, никто не видел по причине отсутствия у нас первой серии. Но странный Астон Мартин с невероятно угловатым кузовом и какими-то совсем грубыми формами мы уже тоже знали. Благодаря карманному календарику.

Aston Martin Lagonda на карманном календарике 1990 года, изданном “Федерацией атлетизма СССР” совместно с типографией “Лик”

Каким же странным он казался нам тогда. Особенно на фоне шедеврального Vantage. Кто-то даже сомневался. Мол, не может быть такого “Астона”… Но номерной знак и значок над решёткой радиатора подтверждали правильность подписи на календарике.

О машине

Aston Martin будто бы никогда не знал, что делать с красивым именем Lagonda, которым назван герой нашего сегодняшнего рассказа. И это неудивительно, ответ легко найти в истории:

В 1946 году предприниматель Дэвид Браун, известный в то время производитель тракторов Fergusson-Brown, приобрел компанию Aston Martin за 20500 фунтов, в 1947 присоединил к нему другого английского автопроизводителя – Lagonga, купленного за 52500 фунтов, а в 1955 к ним добавился и кузовостроитель Tickford. История распорядилась так, что главным именем в троице стал именно Aston Martin. Lagonda эпизодически возрождалась для обозначения седанов, а название Tickford, несмотря на то что всё производство переехало на их базу в Ньюпорт-Пагнелл совсем было пропало, но в 1983 вдруг появился Aston Martin Tickford Lagonda. Но и этот автомобиль, собравший имена всей троицы воедино, был лишь спецверсией большого астоновского седана.

Lagonda Series I (1974)

Aston Martin Lagonda Series I (1974)

Aston Martin Lagonda Series II & III

Aston Martin Lagonda Series II (1976-1985) & Series III (1986-1987)

Aston Martin Lagonda Series IV (1987-1990)

Aston Martin Lagonda Series IV (1987-1990)

Особенные Лагонды

Zagato Lagonda Rapide (1988)

После удачных экспериментов эксклюзивными кузовами для V8 Vantage и V8 Volante, итальянский кузовостроитель Zagato принялся за перекройку большого седана. К Женевскому автосалону над шасси Лагонды без двигателя, но с подвеской и колёсами из фанеры, был создан макет кузова из фанеры и пены. Публике он… (как бы это помягче…) по душе не пришёлся и в производство не пошёл. Сам макет сохранён в частной коллекции.

Характеристики

Пропорции автомобиля создают впечатление, что он огромен. Точнее, что он очень длинный и невероятно широкий при обычной высоте. Проверим? К качестве автомобиля для сравнения возьмём хорошо известный Mercedes Benz 500SE (W126).

Размеры Aston Martin Lagonda: 5281x1791x1302мм
Размеры Mercedes-Benz W126: 5020x1820x1437мм

Да уж! Автомобиль немаленький – на целых 26 сантиметров больше, чем “сто двадцать шестой”. При этом, он всё же уже на 3 сантиметра и ниже на 13.